Approvazione automatica degli usi a basso rischio
In breve
Quando l'AI registra un uso a rischio minimo o limitato che non riguarda decisioni sulle persone, GoalCube lo approva in automatico con una regola fissa. Il dipendente vede "✓ Tutto ok" e continua a lavorare. Il responsabile vede l'approvazione sotto "Dai un'occhiata" in Attività e preme "Tutto ok", oppure "Correggi le risposte" se qualcosa è sbagliato. L'alto rischio e le decisioni sulle persone non vengono mai approvati in automatico.
Quando un uso viene approvato in automatico?
Devono valere tutte e tre le condizioni:
- GoalCube classifica l'uso come a rischio minimo o limitato. Vedi Livelli di rischio: vietato, alto rischio, limitato e minimo.
- L'uso non riguarda decisioni sulle persone (ad es. assunzione, stipendio o licenziamento).
- Il dataset non è segnato come usato per decisioni sulle persone.
Una nuova versione di una voce – ad es. dopo un cambio di regole – non viene mai approvata in automatico. Deve confermarla una persona.
Cosa succede dopo
- L'approvazione viene salvata nel registro di audit con un'impronta, come una conferma manuale.
- Il responsabile la vede sotto Dai un'occhiata in Attività come "Approvato automaticamente: …" e preme Tutto ok. Se sono più di una, si possono segnare tutte insieme con Tutte le approvazioni sembrano a posto. Puoi annullare un clic entro 10 secondi.
- Se le risposte di GoalCube sono sbagliate, il responsabile preme Correggi le risposte. Viene creata una nuova versione, che una persona deve confermare.
Disattivarla
L'approvazione automatica è una raccomandazione della libreria di regole ed è attiva fin dall'inizio. Se vuoi confermare tu ogni uso, puoi disattivarla con una motivazione in Impostazioni > Avanzate. Vedi Avanzate: la libreria di regole con obblighi di legge e raccomandazioni.