Die KI erhält keine Daten: „Nutzung nicht eingetragen“
Kurze Antwort
GoalCube gibt der KI erst Daten, wenn die Nutzung eingetragen und – bei hohem Risiko oder Entscheidungen über Personen – von einem Menschen bestätigt ist. Die KI trägt die Nutzung selbst ein. Steht im Fenster „Nutzung bestätigen“, muss die verantwortliche Person sie bei GoalCube bestätigen. Schreiben Sie danach „weiter“ im Chat.
Das tun Sie
- Sehen Sie im Fenster im Chat nach, was dort steht:
- „✓ Alles in Ordnung“: Die Nutzung ist automatisch freigegeben. Schreiben Sie „weiter“.
- „Nutzung bestätigen“: Die verantwortliche Person muss die Nutzung bestätigen. Senden Sie ihr den Link aus dem Fenster.
- Schreiben Sie „weiter“ im Chat, sobald die Nutzung bestätigt ist.
Warum?
Die Empfehlung „Die KI erhält erst Daten, wenn die Nutzung eingetragen und bestätigt ist“ ist von Anfang an aktiviert. So ist jede Nutzung von KI auf Ihren Daten bekannt und bewertet, bevor sie stattfindet. Sie lässt sich im Regelwerk ausschalten, das empfehlen wir aber nicht.